0 -

Корзина пуста.

0 -

Корзина пуста.

Кем работать?

ДолжностьОбразованиеЗарплата
Техник-технологсреднее профессиональноеот 50 000 руб.
Специалист по мясопереработке/рыбопереработкесреднее профессиональноеот 60 000 руб.
Оператор производственной линиисреднее профессиональноеот 60 000 руб.
Аппаратчик термообработки мясасреднее профессиональноеот 50 000 руб.
Технологвысшееот 90 000 руб.
Специалист по качествувысшееот 80 000 руб.
Специалист по сертификациивысшееот 70 000 руб.
Управленческие должностивысшеедоговорная

Чем занимается специалист?

Техник-технолог в сфере продуктов животного происхождения – это специалист, работающий в пищевой промышленности. В его основные обязанности входит:

  • Приемка и первичная обработка мяса и рыбы.
  • Изготовление мясных и рыбных полуфабрикатов, копченостей, колбасных изделий и других продуктов длительного хранения.
  • Организация технологического цикла производства продукции из мясного сырья на автоматизированных линиях (выполнение операций, приемка сырья, выбор режимов работы оборудования и обеспечение его бесперебойного функционирования, сдача продукции, контроль остатков).
  • Организация технологического процесса переработки и производства молочной продукции на автоматизированных линиях.
  • Контроль качества продукции и сырья на всех этапах производства и обработки.
  • Обеспечение техники безопасности на производстве.
  • Контроль санитарно-эпидемиологических условий производства продуктов животного происхождения, в том числе, упаковочных материалов, стоков и отходов производства.
  • Организация лабораторного исследования качества полуфабрикатов, мясной, молочной и рыбной продукции.
  • Подготовка к сертификации.
  • Ведение технической и сопроводительной документации.
  • Организация контроля работы смены.

Это общие обязанности техника со средним профессиональным образованием. После окончания ВУЗа по данному направлению специалист может претендовать на позицию технолога и руководящие должности на предприятиях пищевой промышленности. В его обязанности будет входить руководство цехом, подразделением, отдельным направлением производства.

Где учиться?

Место обученияСрок обучения
Колледж2-4 года (на базе 9/11 классов)
ВУЗ4-5 лет (бакалавриат, магистратура)
Список мест обученияСсылка
Наш дистанционный колледж2 г. 10 мес., 3 г. 10 мес.

Точный срок зависит от конкретной программы, места и формата обучения. Возможен индивидуальный график и полностью дистанционное обучение, без выезда на сессии.

Что сдавать?

Для поступления в колледж на бюджет достаточно аттестата и хороших результатов выпускных экзаменов. Прием в колледжи на коммерческой основе более лояльный, без дополнительных испытаний.

Для поступления в ВУЗ сдаются следующие комбинации предметов ЕГЭ: русский язык, математика, химия/физика/информатика/биология. Выбор предметов зависит от профиля ВУЗа. Рекомендуем колледж информатики и программирования с дистанционным обучением.

Что изучают?

В процессе обучения студенты проходят общеобразовательную программу и следующие профильные дисциплины:

  • Особенности производства продукции птицеводства, животноводства, молочных продуктов.
  • Микробиология мясопродуктов и молочных продуктов, гигиена, санитарные аспекты пищевого производства.
  • Анатомия сельхозживотных.
  • Технология мяса, молока, молочных и мясных продуктов.
  • Физико-биохимические основы производства мясных и молочных продуктов.
  • Особенности производства мясных и молочных продуктов на автоматизированных линиях.
  • Профессиональные компьютерные программы.
  • Охрана труда.
  • Методы лабораторного исследования образцов продукции и сырья, ветеринарная экспертиза.
  • Технологическое оборудование и производственные линии молочной и мясной отраслей.
  • Стандартизация производства.
  • Управление и обеспечение деятельности цеха, участка, структурного подразделения предприятия.

В колледжах больше делают упор на технологические процессы и освоение рабочих специальностей. В ВУЗе, кроме технических аспектов профессии, уделяют внимание общей организации производства, надзору и управленческим функциям.

Смотрите видео о специфике работы сыродела:

Где работать?

Выпускники колледжей и ВУЗов по направлению «Технология продуктов животного происхождения» могут работать на профильных предприятиях, выполняя производственные, контролирующие и управленческие функции.

Варианты трудоустройства разнообразны:

  • Пищевые производственные комплексы – молокоперерабатывающие предприятия, мясокомбинаты, рыбокомбинаты, консервные заводы.
  • Отделы контроля и качества – предприятия пищевой промышленности и контролирующих структур (Роспотребнадзора, Россельхознадзора).
  • Лаборатории – на пищевых производствах, в торговых точках, центры стандартизации и сертификации.
  • Торговые компании – службы сбыта сельскохозяйственной и пищевой продукции.
  • Общепит – работа по переработке мясо- и рыбопродуктов, контроллер качества.

У специалиста со средним профессиональным, а особенно высшим образованием, существуют хорошие перспективы профессионального продвижения, зарплатных возможностей и большой выбор направлений для развития. Уже через несколько лет работы по профилю он может претендовать на руководящие должности и престижные позиции в контролирующих пищевую промышленность структурах. Рекомендуем дистанционное обучение в колледже после 11 по строительству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша корзина пока пуста.

Вернуться в магазин